Кресло-глайдер: вопросы и ответы.

Кресло-глайдер – эргономичная и удобная современная модель


Несмотря на то, что кресло-качалку изобрели более двух столетий назад, этот предмет мебели становится все популярней. Домашняя мебель должна быть не только красивой, но и полезной. Кресло-качалка помогает полноценно расслабиться и максимально восстановить силы, что очень важно при быстром темпе современной жизни.

Новшеством предшествующих лет стало кресло модели «качалка гляйдер», которое покорило почитателей комфорта и уюта присущей ей эргономичностью, простотой использования и повышенным удобством применения.


Что же представляет собой кресло глайдер маятниковое?


Система представляет собой условно неподвижную основу и сиденье - они соединены между собой четырьмя маятниковыми подвесками. Сиденье, подвешенное на этих подвесках, без особых усилий способно раскачиваться подобно качелям. В то же время амплитуда колебаний ограничена длиной шарнирных подвесок, что предотвращает переворачивание. Модели аналогичных кресел появились в США в начале прошлого века, причем с различными механизмами укачивания. Только в 1939 году был выдан патент на усовершенствованную конструкцию, которая повсеместно используется в современных качалка глайдер маятникового типа.



Значимыми преимуществами обладает кресло гляйдер. Купить его стремятся потребители по целому ряду причин:

  • Безопасность. За счет отсутствия полозьев, кресло безопасно для отдыхающего, окружающих его людей, и домашних животных.
  • Сохранность напольного покрытия. Неподвижность основы позволяет использовать кресло без негативных последствий для напольного покрытия, тогда как полозья обычной качалки могут оставить некие следы от качания на линолеуме или ковре.
  • Бесшумность. Раскачивание кресла бесшумно, не сопровождается скрипом или другими посторонними звуками.
  • Эргономичность. Модель выглядит аккуратно и вписывается в любой интерьер. Кресло оснащено удобной спинкой и может дополняться подушками. В некоторых моделях предусмотрена специальная подставка, которая имеет такой же уникальный механизм.Результат - два элемента мебели качаются в унисон.

Основное достоинство качалки с системой «глайдер» то, что изделие в первую очередь является креслом, дополненным приятной функцией покачивания. Но вы так же можете использовать его как классическое кресло для отдыха. Двойное назначение - в одном кресле.

Маятниковый механизм практически не требует ухода. Применяемые в шарнирной системеподшипники закрытого типа обладают высоким рабочим потенциалом, что значительно продлевает их срок службы. Даже при влажной уборке вода не проникает внутрь, поэтому не придется утруждать себя профилактическими смазываниями.


Кресла-глайдеры или кресла-качалки на маятниковом механизме занимают особое место среди всех кресел-качалок. Качание здесь происходит не на лыже, а с помощью маятникового механизма. Это дает ряд преимуществ - на таком кресле намного легче раскачиваться, оно не портит пол, так как стоит на неподвижной основе, и, как правило, подходит для абсолютного большинства людей. Некоторые кресла-глайдеры имеют возможность вращения. Также эти кресла-качалки часто используются для кормления и укачивания детей.


В нашем магазине Вы сможете купить кресла-качалки на маятниковом механизме из различных материалов. Для домашнего использования удачно подходят деревянные кресла-глайдеры.

В Европе маятниковые кресла-качалки пользуются даже большей популярностью, чем традиционные. В России таких кресел продается пока меньше, чем классических качалок, но с каждым годом маятниковые кресла качалки все больше и больше нравятся нашим соотечественникам.


                       

    Кресло-глайдер Модель 48                                 Кресло-глайдер Лидер Модель 78