Кресло-качалка из экокожи


Кресла-качалки с обивкой из экокожи - бессмертная классика в новом облике


Кожа - элитный атрибут классического стиля. Авторитетность этого материала способствует гармоничной интеграции его практически в любой стиль. К сожалению, у натуральной кожи имеются свои недостатки. В первую очередь - высокая стоимость, из-зачего данный материал доступен ограниченной группе потребителей. Кроме того следует учитывать мнение гуманистов, выражающих резко негативное отношение к использованию натуральных материалов. Поиски альтернативных решений по созданию кожзаменителей до недавнего времени не приносили желаемых результатов. Славно известный кожзаменитель, изготовляемый с применением ПВХ решил проблему дороговизны, но появились другие недочеты, да и сходство с натуральной кожей очень отдаленное.


Настоящий переворот в искусственных кожзаменителях произошел тогда, когда на смену ПВХ пришел полиуретан. Экокожа - это высокотехнологичный двухкомпонентный материал, где в качестве основы используется хлопчатобумажная ткань, на которую наносится слой полиуретана. Хотя в некоторых случаях в качестве основы используется натуральная кожа низкого качества,что применяется в основном для изготовления одежды и аксессуаров.


Кресло для отдыха из экокожи декорировано искусственной кожей с хлопчатобумажной основой (исполняющей роль обивочного материала). Название «эко» оправдывается благодаря трем основным качествам: гипоаллергенности, нетоксичности и воздухопроницаемости.


К тому же материал выдерживает перепады температуры, стойкий к истиранию, обладает высокой прочностью, мягкий на ощупь, эластичный и неприхотливый в уходе. Ассортимент экокожи представлен широкой цветовой гаммой. Фактура полиуретанового покрытия практически не отличается от натуральной кожи и имеет массу интерпретаций.




Кресло-качалка из экокожи – современное и изысканное


Кресло-качалка из экокожи (например, Модель 77 Лидер экокожа или Модель 44 экокожа) прекрасно впишется в интерьер и прослужит невероятно долго, так какиспользованный для его обивки материал соответствует 3 -7 категории, имеет сертификат и успешно проходит тест Мартиндейла на истирание. Это значит, что при интенсивном использовании экокожа будет выглядеть как новая в течение 25 – 70 лет.


Уход за данным материалом прост даже для ребенка. Очистку можно производить с помощью мыльного раствора, а в случае загрязнений красящими веществами - использовать 50% спирт или средства для натуральной кожи.О престиже мягкой мебели с обивкой представленным материалом можно судить по стремительному спросу и нарастающему производству экокожи.